Ah, I want to say it again, as always.

Halo semua. Gue Ririn.

HAHAHA, lama-lama bosen enggak, sih, pake opening yang gitu terus? Well, ya gitu.

Okay, cut the crap. Finally, gue nonton Black Widow juga. Asik. Gue suka banget Scarlett Johansson. Banget. Kemarin ada yang review Black Widow katanya…


Halo semua. Gue Ririn.

Ah, this is good. Gue punya kolom selain bahas teori. Asik.

Sebenernya gue udah libur, jadi mengisi kekosongan dengan membaca buku, lalu menulis review buku, membaca novel, lalu komentar di goodreads, menonton series, lalu sibuk di twitter, and so on. Lalu di sinilah gue. …


As always, halo semua. Gue Ririn.

Akhirnya, setelah gue berdiam diri terlalu lama, gue mampu buat menulis lagi. Kali ini, gue semangat banget, nih, buat bahas teori ini. Gue udah tau teori ini sejak SMP, waktu itu (kalau enggak salah) gue baca novel atau wattpad, gue lupa pastinya, dan dalam…


Halo semua. Gue Ririn.

Kali ini, gue mau bahas salah satu komunitas yang oke banget, penuh rasa simpati dari hati nurani, ceilah, yaitu Komunitas Sahabat Ambulance atau dalam bahasa inggris kita sebut Indonesian Escorting Ambulance (IEA).

Komunitas ini sebenernya udah lama, tapi gue baru tahu di awal-awal musim Covid-19, m̶a̶c̶e̶m̶…


(Bahas Teori) Angka Dunbar

Halo semua. Gue Ririn.

Gue tiba-tiba pengen ada ini, deh, kolom sendiri buat bahas teori gini-ginian. Seru tau.

Kali ini, gue enggak sambil ngerjain tugas, tapi enggak bisa tidur, tiba-tiba kepikiran buat nulis kolom sendiri bahas teori.

Awalnya, gue suka buka-buka wikipedia gitu, karena belakangan ini…


Halo semua, Gue Ririn.

Seperti biasa, gue udah capek nugas, tulang belakang gue udah nyeri banget dari pagi-pagi duduk, enggak ada tidurannya. Enggak apa-apa. Dan akhirnya, di sini saya, meninggalkan tugas-tugas dan curhat di Medium.

Orang lain, mah, nulis artikel di Medium. Yah, maaf. Saya enggak punya media lain kebetulan…


Halo, semua. Gue Ririn.

Kalo dipikir-pikir, bahasan gue makin ke sini makin random, ya.

Ini sebenernya, gue hanya menuangkan pikiran gue aja, kalo kata Bang Gilbhas, “biar lega.” Gitu.

Jadi, biasanya gue nulis kayak gini malem-malem saat gue jenuh masih nugas dari sore, dan tiba-tiba aja bengong di depan layar…


Halo, semua. Gue Ririn.

Jadi, malam ini, gue nulis ini di hari Selasa, 2 Maret 2021. Enggak tau bakalan gue upload malam ini, atau bisa jadi sebulan lagi kayak sebelumnya.

Gue mau bahas soal passion dan hobi. Ah, tapi ini hal-hal sepele, sih. Lagi-lagi bahasan receh, karena bosen banget gue…


Halo, semua. Gue Ririn.

Jadi kali ini, gue bakal bahas lagi topik yang berkaitan sama quarter life crisis. Kali ini, setelah lulus, terus ngapain?

Ngapain, ya, hm, bahkan gue juga belom tau.

Dulu, setelah lulus SMA gue udah merencanakan mau kuliah, ambil beasiswa, kampus apapun gue oke. Gue merasa gue…


Halo! Udah tu thausend en twenti wan aja, nih, ya.

Di awal 2021 ini harusnya pada berbahagia, kan? Ternyata, awal tahun bisa juga menjadi akhir dari hubungan. Eh, awal, sih lebih tepatnya. Mencoba rasa yang baru, patah hati versi baru, gitu, ceritanya.

Kenapa patah hati versi baru?

Gini, merasakan patah…

Yusrina Alfiani Haqi

biarin kosong aja, ya. eh, mau promo, hehe kataseekormanusia.tumblr.com \\ kataseekormanusia.blogspot.com \\ Podcast: Martabakmanis Rasakeju

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store